carbonade de boeuf a la sauce tomate
pour la semaine du 15 juin j'avais un défi a relever par mon fils willy vue qu'il était en examen toute cette semaine la et vue qu'il adore les pâtes mon défi était de faire a manger avec des pâtes tout les jours
eh bien !!!
je peux vous dire que c'était pas aussi facile que je le pensée
alors je vous présente un des plats que j préparer une carbonnade de boeuf a la sauce tomate
il faut pour 4personnes : 1kg de carbonnade de boeuf
1 brique de sauce tomate
1 oignon
sel poivre
2 carrée de sucre
des épices de poulet
faire dorer la viande dans une casserole bien chaude sans matière grasse
assaisonner et ajouter 1cac d'épice de poulet
éplucher l'oignon et l'émincer et l'ajouter a la viande
laisser cuire 3 a 4 mins et ajouter la brique de sauce tomates
et remplir la brique d'eau et l'ajouter
mettre les deux carré de sucre ( c'est pour éviter l'acidité de la tomate)
laisser mijoter a feu doux en mélangeant de temps en temps
cuire 1h a 1h30 tout dépend de la grosseur des morceau de viande
voila moi je l'es fais avec des pâtes mais on peut faire sa aussi avec des frites ou une purée
régalez vous
a bientôt pour une autre recette